≪高校入試≫受験生の皆様へ~本校入学試験における外部検定の活用について~

2017年11月25日

本校入学試験(高校入試)における外部検定の活用について
(入試教科「英語」「数学」における優遇措置について)

(1)本校入学試験の教科「英語」及び「数学」において、外部機関が判定したスコア等を下記換算表に基づき入試点数(得点)を保障します。
なお、保障する入試点数と当日受験した学力検査の得点を比較し、高い方の得点を合否判定の最終的な得点とします。

(2)1次入試(及び1.5次入試:実施未定)の専願・併願ともに得点を保障します。

(3)出願時には、外部検定証明書【外部機関が認証したスコアシートや合格証明書の写し(A4サイズ)に中学校公印を押印したもの】を、入学志願書に添付して提出してください。
また個人報告書にスコアや検定合格級を記載することを中学校にお願いしてください。

(印刷用)本校入学試験における外部検定の活用について