令和5年度文化祭

2023年11月09日

11月3日(金・祝)、文化の日に、大阪桐蔭文化祭が行われました。本年度は、生徒のご家族など来場者を迎えての実施となり、例年以上に活気にあふれる文化祭となりました。

今年の文化祭のテーマは「0から1へ 1からその先へ」です。コロナによる規制が緩和され、今までできていなかったことを復活させ、さらに良くしていこうという思いが込められています。コロナ禍にあって新しい文化祭の形を模索してきましたが、今年は原点に立ち返り、文字通り0から1へ、そしてその先へと向かう文化祭となりました。

文化祭は本館及びアリーナにて、PW(プロジェクトワーク)を中心とした展示発表と高校2年生を中心とした模擬店が実施されました。中学生は9時から、高校生は10時半から文化祭に参加し、それぞれ展示発表を見て回り、その後模擬店で食べ物を購入するなど、楽しい時間を過ごしていました。

大阪桐蔭の文化祭は、生徒会をはじめとして、生徒が中心となってつくり上げたものです。生徒たちは、展示の準備、飾り付け、当日の案内など、積極的に文化祭に参加し、充実した一日を過ごしました。文化祭を無事に終えることができ、ご理解ご協力いただきました皆様方に感謝申し上げます。