松尾汐恩さんが横浜DeNAベイスターズに!!

2022年10月24日

10月20日(木)、東京都内で開催されたプロ野球ドラフト会議において、本校硬式野球部から松尾汐恩さんが横浜DeNAベイスターズに1位指名されました。
本指名69名という狭き門をくぐり抜けた松尾汐恩さん。今年も誕生したプロ野球選手に興奮冷めやらぬ中、インタビューを行ってきました。

―ドラフト指名時の心境はいかがでしたか
自分が1位で選ばれるとは思っていなかったので、ホッとした気持ちが強かったのですが、それ以上に指名していただいて光栄であると感じました。

―今の気持ちを一番誰に伝えたいですか
今までいろいろとやってもらった分、まずは両親に伝えたいと思います。

―横浜DeNAベイスターズはどのようなイメージですか
温かいファンがたくさんいる中でプレーされており、とても雰囲気が良いチームの印象があります。そういった空気の中でプレーしたいと思っています。

―大阪桐蔭の3年間で一番嬉しかったことは何ですか
秋の神宮大会、春のセンバツともに優勝したことが、自分の中で一つの目標としてやってきたことだったので、一番嬉しかったです。

―この選手のここを学びたいということはありますか
誰かのプレイを見てまねるというのがあまり得意ではなく、自分のプレーを貫き通すことで新しいタイプの選手になりたいと思っています。

―野球部の後輩へメッセージをどうぞ
今まで一緒にやってきた1・2年生には、まずはセンバツに向けて頑張ってもらい、春夏連覇を達成してほしいと思います。