2021年文化祭

2021年11月03日

11月3日(水・祝)、文化の日に、大阪桐蔭文化祭が行われました。コロナ感染予防のため、本年度も保護者の方及び一般の方の入場は控えていただき、生徒と教職員のみでの実施となりました。
今年の文化祭のテーマは「CAN MAKE TOIN~桐蔭を彩れ~」です。コロナで桐蔭から失われてしまった彩りを再び取り戻そう、という思いが込められています。
文化祭は本館及びアリーナにて、PW(プロジェクトワーク)や部活動での展示発表が行われました。本年度は中学・高校で時間を変えて実施しており、中学生は午前に、高校生は午後にそれぞれ展示発表を見て回りました。
大阪桐蔭の文化祭は、生徒会をはじめとして、生徒が中心となってつくり上げたものです。生徒たちは、展示の準備、飾り付け、当日の案内など、積極的に文化祭に参加し、充実した一日を過ごしました。文化祭を無事に終えることができ、ご理解ご協力いただきました皆様方に感謝申し上げます。