令和3年度 高校2年生北海道修学旅行

2021年10月30日

令和3年10月22日(金)から4泊5日の日程で北海道修学旅行を実施しました。

生徒たちは、北海道に来たことを実感させる雄大な自然と触れ合い、札幌時計台や小樽運河、羊ヶ丘展望台など、北海道ならではの名所をめぐりました。尻別川でのラフティング体験では、急流の中で力を合わせて川を下っていきました。時には水を掛け合ったりしながら楽しい時間が過ぎていきました。クラス別研修では、積丹岬やレークヒルファーム、京極ふきだし公園などを訪れ、充実した一日を過ごしました。

生徒たちは、北海道の気候を体感しながら、北海道の雄大な自然のもとで様々な体験を行いました。概ね天候にも恵まれ、たくさんのお土産と土産話を抱えて、元気に帰阪しました。