【学校行事】中1・中2 Toin Science Workshop を実施しました

2021年06月15日

大阪桐蔭中学校では毎年、小豆島に訪れ理科実験実習「Toin Science Camp」を実施しています。今年は、新型コロナウイルス感染症拡大の影響により学内での実施に切り替え、毎年授業をしていただいている先生方を本校にお招きし「Toin Science Workshop」として6月8日(火)から11日(金)まで4日間にわたり実験実習が行われました。カエルの解剖やレンズカメラの作成など、知的好奇心を高められる7種類の実験が行われ、普段教科書でしか見たことのない実験に、生徒たちは目を輝かせながら有意義な時間を過ごしていました。