新型コロナウイルスに対する感染予防活動の実施について

2020年06月10日

本校では、新型コロナウイルス感染予防対策として、在校生の登校時に「サーマルカメラ温度計測機器」を使って、入館時の体温計測(検温)を実施しております。また、全教室に「バクテクターO3(オゾン発生装置の効果で細菌やカビ、ウイルスの細胞膜を短時間で破壊・分解します)」を設置し、感染予防に努めております。

来校者(保護者を含みます)の皆様へも入館時の体温計測(検温)を実施させていただきます。ご不便をおかけいたしますが、ご理解・ご協力の程よろしくお願いいたします。

ご入館の際に、事務室にて非接触タイプの体温計を用い、体温を確認させていただきます。検温の結果、37.5℃以上の発熱が確認された場合は、入館をお断りさせていただく場合がございます。

<来校者の皆様へのご協力のお願い>

・発熱・咳・全身痛等の症状がある方や、体調にご不安のある方は、ご来校をお控えいただくよう
お願いいたします。

・過去2週間以内に発熱や感冒症状で受診や服薬等をした方、2週間以内に海外に渡航歴のある方はご来校を
お控えいただくようお願いいたします。

・エントランスや各部屋前に消毒液を設置しておりますので、ご入室時の手指の消毒をお願いいたします。
また、併せてマスクの着用のご協力をお願いいたします。

感染予防活動を徹底して参りますので、皆様のご理解とご協力の程、何卒お願い申し上げます。

大阪桐蔭中学校高等学校