大阪桐蔭 高等学校

高等学校について

ワクワクする体験、仲間と過ごす時間。
そのすべてが新たな成長へとつながっていく。

大きな希望をもって高校生活がスタート。

夏季研修
  • 高校1年生は、広島県のしまなみビレッジを中心に、カッター訓練や各種スポーツで汗を流します。他にも座禅、陶芸教室など盛りだくさんの内容で実施します。

高校2年 北海道修学旅行
  • 高校2年生が参加。北海道の豊かな自然の中で行うラフティング体験に加えて、観光や自主研修など楽しみな活動がいっぱいの5日間です。

体育祭

門真市にあるラクタブドームで開催。リレー競技、綱引きなどのほか、女子生徒が創作ダンスを披露。Ⅲ類吹奏楽部のマーチング演奏もあります。

文化祭

総合学習の活動(プロジェクトワーク)や文化系クラブによる多彩な発表があります。模擬店もたくさん出店します。

高校3年 卒業式

心身ともにたくましく成長。卒業式後にも大学受験対策講座を実施。

音楽祭

高校1年の各クラスがグランプリをめざす合唱コンクールを開催。

高等学校について