【卒業生の皆さまへ】日本学生支援機構 大学予約奨学金の予約申込みについて

2017年05月22日

卒業生の皆様へ
日本学生支援機構 大学予約奨学金の予約申込みについて

大学・短期大学・専修学校(専門課程)に進学を希望される皆様へ

本校を卒業後2年以内で、平成30年度に大学・短期大学・専修学校(専門課程)に進学を希望する方を対象に、
日本学生支援機構の奨学金申込(予約採用)の第1回受付を行います。
詳しくは奨学金ガイドブックをご覧のうえ、申込資格に該当する方で希望される卒業生は
申込期間内に下記アドレスまで以下の項目をメールにて送信ください。申込書類を郵送させて頂きます。

また、今回予約分より従来の貸与型に加え、
住民税非課税世帯を対象に 給付型奨学金の推薦申込の募集が始まります。
推薦申込を希望する方は給付型の資料が必要か否かも併せてメールにて送信ください。
(※給付型奨学金の推薦枠:15名・在校生も含む)

・卒業年
・卒業時のクラス及び担任
・送付先住所(氏名)
・連絡先(留守にすることが多い場合は、必ず携帯番号)
・給付型奨学金 資料の要否

尚、添付書類として収入に関する証明書類などの提出も必要になりますので、余裕をもってご連絡ください。
※高校在校時に採用候補者になられた方でも、
入学年度が異なることからその申込は無効となっておりますので、再度申込が必要です。
※第一種奨学金(無利子)・給付型奨学金の募集枠が設けられているのは、
今回の第1回受付のみとなっております。ご利用をお考えの場合は今回必ずお申し込みください。

メール受付期間 :平成29年5月31日(水)~6月10日(土)
申込書類提出期日:平成29年6月16日(金) 郵送の場合は必着

E-mail : shougaku-toin@osakatoin.ed.jp

※在校生へは全員に案内書類を配布します。