令和元年度 校外学習5月22日(水)

2019年06月10日

須磨海浜水族園では、様々な生き物に触れ、散策を楽しみました。丹波立杭焼では、伝統文化を理解し、陶芸体験をしました。

中学2年生は、関西サイクルスポーツセンターを訪れました。様々なアトラクションや、街では乗ることのできないおもしろ自転車、3キロのサイクリングコースを楽しみました。

中学3年生は堺市にある「ハーベストの丘」で緑と花々の中を散策、飼育動物とのふれあい、バーベキューなど日頃は味わえない野外体験を楽しみました。

高校1年一貫生は、関西サイクルスポーツセンター内にある施設にて飯盒炊爨を行いました。班ごとに協力をしてカレーを作りました。

高校1年高入生は、ハーベストの丘にて自由散策やBBQを楽しみました。

高校2年一貫生

信貴山のどか村にてBBQを楽しみました。

高校2年高入クラス

万博記念公園に校外学習に出掛けました。NIFREL、EXPO’70パビリオン、太陽の塔の中を見学しました。

高校3年・Ⅲ類全学年は、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンにて思い思いに園内を巡ってアトラクションやパレードを楽しみました。